这根烂木头根本不是楠木

2017-03-30 16:11

编辑:

  家住温州平阳的王伟听说投资名贵木头可以赚大钱,便四处寻找名贵木头以赚取差价。事有凑巧,他正好了解到苍南一户林姓人家有一根金丝楠木,他马上就赶到林家去观察,发现这根所谓的“楠木”直径有一米,长有五米多。“楠木”主人林某出价168万元,并向王伟出示了一份该“楠木”的鉴定文书。

  一根看起来很普通的木头,三年多前200元买来,三年多后,凭着一番忽悠,竟然以168万元的价格卖出。整整“升值”了8000多倍!成交那一刻,卖主林某恐怕自己都惊呆了。只是,林某在出售这块木头时,用尽了谎言。最近,林某以涉嫌诈骗罪被警方刑事拘留。

  大半年后,一位行家告诉王伟,这根烂木头根本不是楠木,不值钱!王伟顿时蒙了,马上与卖家林某联系,但此时林某已人间蒸发,王伟只好向平阳警方报案。平阳警方接报后委托有关部门进行鉴定,经鉴定该木头系木姜,系樟科树种,评估价值约1万元。